警觉!新年接近,3招教你躲开航班撤销圈套

日期:2015-12-12    修改:电商修改小组    来历:趣彩怎么样网
警觉!新年接近,3招教你躲开航班撤销圈套

 

  3招教你躲开航班撤销圈套

 

  当收到相似的信息时,验证信息真伪是榜首要素。乘客接到的改签告诉或订票网站,供给的电话号码多为400最初的电话。400电话原本是一些有知名度的企业为便利服务客户,向电信部分请求的由企业付费的电话。但这种电话也被一些心怀叵测的人使用,请求到400电话对他们来说并不杂乱。

 

  收到此类信息后,应榜首时间经过航空公司官方电话进行承认,切勿轻信来路不明的信息,更不要拨打短信中所提示的生疏号码。

 

  其次,还有一些办法也可协助顾客区分短信的真伪。依照航空公司的规则,因非旅客原因形成的航班延误或撤销时,处理退改签是免费的,不需求交手续费。假如短信或许电话中要求收取手续费,则极有可能是欺诈,应立即回绝要求和中止交流。

 

  此外,触及付款时,欺诈分子往往会引导顾客经过输入验证码、转账的方法施行欺诈,遇到转账要求时应立刻回绝,而且切勿供给自己的银行账户、卡号等信息。正规网站往往采纳网银或第三方付出渠道进行在线付出,有安全保证。

 

  若不慎上当,应立刻报警,并保存好短信、通话记录、付出买卖等相关的凭据,寻求法令手段维护自己的权益。

 

  业界呼吁:应从源头保证用户信息安全

 

  每当十一、新年等出行旺季,都是“航班撤销”短信欺诈的高发期。因为欺诈者能精确说出用户的名字和所乘坐的航班信息,乘客一不小心就会掉入圈套。

 

  此前,多项新闻报道显现,航空公司网络安全漏洞及民航从业者不合法贩卖用户信息,成为旅客信息走漏的首要源头。业界呼吁,对乘客加强教育提示仅仅一方面,怎么从本源遏止信息走漏,需求整个职业共同努力。

 

相关阅览
 航班欺诈
栏目热门
猜你喜爱
本类最新